Как создавалась джинсовая одежда «Сухов.А»

                                   Джинсовая одежда «Сухов.А»

                  Откуда вообще появилась такая марка?

              Решил рассказать как вообще на белом свете появилась джинсовая одежда и торговая марка SOUKHOV.A. Как начинал работать мужскими рубашками и джинсами «Сухов.А»:

                  Совсем недавно в период распада СССР и создания СНГ полки магазинов были пустыми. Люди старались сохранить сбережения и скупали в магазинах всё, что видели. Тогда процветала, так называемая «форцовка», а попросту спекулянтство.. У меня были знакомые, которые в это время зарабатывали незаконным путём, перехватывая дефициты, перепродавали их. Участия в таких мероприятиях я не принимал. Так как надо было быть вхожим в торговые организации и ладить с начальниками, задабривать их подарками, а чаще и просто деньгами. Вся эта деятельность была вне закона.

   В то время я очень часто встречался и общался с другом Валерием, который возмущался системой распределения, говорил что это не справедливо и мечтал о том времени, когда государственные начальники перестанут преследовать предприимчивых тружеников, говорить мог без пауз по нескольку часов о том, каким он был бы активными и счастливым создателем материальных благ, было бы только на это государственное позволение. Ну и вот: пришло время, когда всё стало разрешено. Правда конечно в тяжелейших  условиях и без какой-либо материальной поддержки, а только на голом энтузиазизме. Те, кто заработал на спекулянтстве, конечно, торговать на общих основаниях без дефицитов и привилегий сразу же отказались и и
мужские-рубашки-короткий-рукав-джинсовые-размеры-72-купить-оптомли быстренько возглавили крупные торговые объединения или превратились в бездельников, разорившись и, вспоминая сытые Советские времена. И вот пришла на стихийные рынки толпа людей, желающих заработать на торговле без нарушения законов, без торговых государственных привилегий, готовых работать сутками напролёт. Бывшие «форцовщики» и работники Советской торговли отодвинулись в сторону, и помешать, запутать уже не могли.

                С 1995 года к этой толпе присоединился Ваш покорный слуга Сухов Александр Иванович. С 1995 по 2009 год торговал на оптовых рынках. Начинал продавцом в Лужниках, работал на хозяина и торговал брюками. Перед тем, как устроиться на работу продавцом предупредил хозяина, что собираюсь попытаться стать коммерсантом и пришёл к нему работать продавцом, чтобы научиться торговать. К 1995 году приобрести товар проблем практически уже не было, проблемой уже стало товар продать, поэтому вначале надо было пройти курсы обучения продаж, отложив на будущее приобретение товара за границей.

       Теперь рассказ пойдёт уже о самостоятельном плавании в коммерческой деятельности и о том как была создана торговая марка «Сухов.А» и почему этот ярлычок известен на постсоветском пространстве именно как мужская джинсовая одежда, а не женские наряды, спортивные костюмы  или… допустим… пуховики.

                       Первый раз я полетел в Турцию, в Стамбул.

     Первый раз я полетел в Турцию, в Стамбул. Это было в октябре 1995 года. Мой бывший работодатель  Владимир в это время отдыхал в Анталии, оставив меня командовать его тремя точками в Лужниках. Маленькая деталь: одну из точек возглавлял его родной брат, но деньги Владимир предпочитал доверять мне. Так как Владимиру нравилось усердие, с которым  я и моя жена зарабатывали ему благосостояние, то он обещал мне помочь в начале коммерческой деятельности. Владимир прилетел в Стамбул с Анталии, а я привёз ему его деньги, которые собрал с трёх точек, торгующих в Лужниках. И у меня ещё были свои деньги, конечно в гораздо меньших масштабах, чем хозяйские. Свои деньги мы копили, отказывая себе во всём, плюс просили в долг под проценты у всех, кто мог доверить мне свои средства. Кстати проценты тогда считались не в год, а в месяц. То есть брал под 12-15% в месяц. (144-180% годовых)

           Владимир показал мне магазины, где он покупал свой товар и помог мне
отправить через транспортную компанию. Это была моя первая поездка за границу за товаром. Владимиру я пообещал, что как только чуть-чуть встану на ноги, то с его товара (это были мужские брюки) перейду на другой вид товара, чтобы не составлять ему конкуренцию. Тему смены товара обсуждал и с Владимиром. По улицам и по Лужникам в общей массе людей в брюках мужчин и женщин ходило меньше, чем в джинсах. Джинсовые рубашки тогда вообще встречались редко и были стандартные, одного или максимум двух видов пошива. Я спрашивал его: не выгодней ли торговать джинсами, чем брюками. Он ответил, что джинсами торговать выгодней, но ими мало кто занимается в Лужниках потому что они очень тяжёлые, брюки просто легче по весу.

                                         мужские-рубашки-короткий-рукав-джинсовые-размеры-72-купить-оптом-москве-подросткам-детские-женские-покупки-мужу

 

                                            НА ГЛАВНУЮ страницу сайта

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *