Коттон 100%, размышления над Вранглером, Левисом и Монтаной.

 О торговой марке «Сухов.А»  тогда ещё не думал.

                       Привёз от них джинсы чёрного цвета. Тогда модный был бархатный материал. Назывались «Версаче». И женские и мужские виды. Торговал и джинсами и брюками одновременно. Переходил постепенно с одного вида товара на другой. Тогда были ещё популярны так называемые слаксы. Не знаю, откуда такое взялось название, это было что-то посередине между строгими брюками и легкой летней джинсовой одеждой. И материал входил в моду с мелкой чешуйчатой выделкой, который называли « в рубчик». Джинсы конечно продавались лучше, чем брюки.

                          Джинсовых рубашек не приподнять.

              В те времена ввозить товар за изгородку, ограждающую территорию Лужников можно было только 2 раза в день до 10 часов утра. На торговое место давали абонемент с обозначением календарных дней по кругу. Если тащишь телегу через охранников, они проверяют товар. Чтобы товар был однотипный, иначе подозрение, что везёшь чужой товар, причём подозрения бывало достаточно, чтобы отнять абонемент. Вернуть абонемент можно только за 700 баксов, причём платить надо крупными купюрами, мелкие не принимали, так как они в карманах охраны не помещались. А в это время другой охранник ходит по рядам и проверяет у торгового места абонемент, если его на месте нет, то опять 700 баксов( Это он делал 3-4 раза в день. Если ушёл в туалет, не оставил абонемент на точке, а в это время прошёл охранник, то в туалет сходил за 700 баксов). Вот и бегаешь как сумасшедший просишь у соседей, которые уже что-то продали поменять приготовленный с вечера размен денег на крупные.

                       На сегодняшней дате прокалывали дырку как ГАИшники. Получалось, что если на абонементе все дни в двукратных дырках, то торговля у тебя сильная. Каждый день привозишь товар дополнительно. В конце месяца при оплате следующего месяца использованный абонемент сдаёшь, а охранник видит, что дырки везде двукратные, поэтому именно тебе цена за абонемент поднимается. За метр голого асфальта на улице оплата доходила 3500 долларов. Если построенная на асфальте конструкция выезжала на 1 см за пределы очерченной линии – опять 700 баксов.

                    На Черкизоне джинсовых рубашек ассортимент увеличивается.

                       Как ни гордился своей спортивной подготовкой, но таскать тяжёлые джинсы и рубашки на тележке километрами каждый день, и потом ещё на третий этаж без лифта в квартиру сил уже не хватало. Поэтому стал подыскивать другое торговое место, где товар можно бы было оставить  под охраной и не тащить его каждый день на себе. Место такое нашёл в набирающим силу Черкизовском  рынке. Там мою джинсовую одежду уже можно было оставить, и приезжать на работу без мешков и тележек. Мало того первое время разрешалось подъезжать к ларьку прямо на машине в любое время. Хоть днём, хоть ночью. Охрана на рынке вела себя доброжелательно и никаких штрафов не требовала. Очень сильно я был удивлён, что для нас «челноков» создали более благоприятные условия. Поначалу я же кроме Лужников нигде не работал и думал, что все предприниматели подвергаются обязательным издевательствам со стороны администраций, охраны и других несправедливых видов управления такими торговыми площадями.

Все преимущества перекрывались одним фактом.

                Все преимущества перекрывались одним фактом. Почему-то сложилась уже традиция, что предприниматели с большими деньгами предпочитали ничего не менять и продолжали ездить в Лужники. А в Черкизове предприниматели, которые хотели купить  джинсовых рубашек, ходили с тощими кошельками и могли загрызть за 10 рублей. К этому тоже надо было привыкать. Заработки конечно снизились в разы. Причём торговал на самой далёкой окраине этого рынка, куда доходили только самые упорные и экономные оптовики. Причём первые несколько лет никто не ценил ( во всяком случае слушал только критические высказывания) то, что за границей я выбирал только качественные товары, а такие товары всегда дороже. А конкурировать приходилось с гостями из джинсовую-рубашку-сорочки-размеры-74-джинсы-купить-оптом-москва-вельветовые-белыеСНГ, которым всё равно было на чём зарабатывать и что случится с товаром после того как они за него получат деньги.

джинсовых-рубашек-купить-распродажаджинсовых-рубашек-купить-распродажа

       НА ГЛАВНУЮ страницу сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *