Кто ищет. Иногда найдёт. 3

Начинал покупать рубашки у Кати и Лу.

              Вся торговля с русскими в Пекине происходит на небольшой, в длину метров четыреста, улице, которая называется Ябаолу. За то время, пока я езжу туда за товарами, облик этой улицы поменялся три или четыре раза.

           Очень быстро китайские строители расбирают одно здание и возводят другое. Происходит перепланировка всех дорожек и остальных городских построек. Но есть одно здание, которое не подвергается разрушению. Называется это здание Ябаодаша. Причина мне неизвестна, но вокруг этого здания все уже многократно поменялось.

         А Ябаодаша только немного облагораживается и основательно его не реконструируется и его не разрушают. Возможно это и было первое здание, в котором начиналась оптовая торговля между предпринимателями с постсоветского пространства и китайскими производителями товаров.

Начинал покупать рубашки у Кати и Лу

Яболу Ябаодаша

                 В этом здании торговал мой теперь уже многолетний партнер Чен Ханбо. Комната у него была не больше 10 квадратных метров, какя-то темная, без окон и плохо освещенная. Когда я первый раз зашел в эту комнату посмотреть рубашки, то впечатления товар в этой комнате на меня не произвел. К этому времени я уже нашел такой товар у других китайских предпринимателей. Уже большими объемами я покупал товар у Кати и у предпринимателя Лу.

                      Китайские продавцы для удобства общения часто называли себя русскими именами. Как звали Катю по китайски уже не помню, хотя в те времена уже через банк переводил ей достаточно большие суммы за товары. У Кати была светлая просторная комната с окнами и красивой витриной, она была очаровательна, быстро ориентировалась во всех моих пожеланиях при торговле и цена на любимые мною рубашки у неё была самая маленькая. Именно она мне первая объявила около 5 долларов за рубашку, которую я в Арабских Эмиратах покупал за 45 баксов.
Радость моя была не долгой. Практически со мной одновременно, может на пару месяцев позже, точно с таким же товаром от Кати и Лу появилась витрина товара недалеко от моей торговой точки. Кто-то тоже занялся этой темой. Причем на точке конкурента продавались рубашки более красивых расцветок, всегда были в наличии. Покупателей всегда было очевидно больше чем у меня. Конкурента звали Андрей.

покупал рубашки у Кати

Начинал покупать рубашки

 

НА ГЛАВНУЮ страницу сайта