Пиво Сухов.А

Пиво самодельное.
Для улучшения вкуса пива прочитайте пожалуйста. При употреблении как из обычной заводской бутылки, вкус самодельного будет сильно испорчен. После розлива внутри бутылки происходит дображивание для насыщения СО-2 (углекислым газом). В процессе дображивания образуется осадок из дрожжей. Дрожжи на вкус не приятные, поэтому надо в бокал наливать пиво только тогда, когда осадок собрался внизу. Для этого бутылка перед разливом по бокалам должна постоять вертикально от 6 часов и более, лучше в холодильнике 24 часа. При перемещении бутылки из холодильника до стола, её не встряхивать и не менять вертикального положения.
Желательно приготовить 2 бокала по 0,5 л . 3/4 бутылки наливаем в первый бокал. Бутылку наклоняем только один раз, стараемся чтобы пузыри внутрь не попадали, а пиво текло ровно без попадания во внутрь пузырей( они взбаламутят осадок). Оставшееся наливаем во второй бокал. Стараемся при замене бокала у бутылки не менять наклон. Когда пиво в бутылке начинает кончаться, смотрим на струйку пива, если она темнеет, прекращаем наливать. В бутылке должно остаться примерно 10 или 20 грамм.
Чтобы убедиться, что все эти процедуры были соблюдены не зря, вначале посмотрите на цвет в обоих бакалах, увидите во втором небольшое помутнение, при дегустации поймете, что пиво намного вкуснее, чем заводское.